Un peu de cuisine chef !

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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Modérateur » 04 Mars 2015, 13:40

Sinon pour les flemmards :

Des pates + https://www.leshop.ch/images/ProductsBig/60340.JPG = Merci Papy Modérateur.

Thieum McCloud a écrit:Une pure journée niçoise hier (après que mes parents m'ont nargué par Skype avec leur repas) : salade niçoise, beignets de fleur de courgette et tapenade :happy:


Ah ok le mec de la video de la tapenade qui dit que c'est un truc qu'on peut tous faire à l'improviste quand on a des invités surprises avec les restes du placard.... .__.

200 g d'olives noires dénoyautées
5 filets d'anchois à l'huile
8 petites câpres
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

A l'improviste :ohnoes:
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar beLia » 04 Mars 2015, 15:59

mdr tous ces mecs qu'ont pas de femme pour leur faire à manger lol

pour les crêpes, pomme + cannelle c'est très très bon (mais lourd) et je le recommande. j'ai oublié la recette qui se trouve facilement sur internet, et ce n'est pas plus difficile que des crêpes normales.
Maxattack a écrit: [...] mais la particularité de ton style c'est que tu cherches toujours à donner les meilleurs réponses à chaque situation et ça rend ton jeu très monotone, ce qui implique que ce n'est pas marrant de jouer contre toi...



:fox: :fox: :fox: :fox:

Le guide a écrit: Marth fais partis de la famille des personnages à épée. Il se sert presque tout le temps de son arme.
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Boobs » 04 Mars 2015, 17:03

mdr tous ces mecs qu'ont pas de femme pour leur faire à manger lol


Un mec qui fait la cuisine c'est le swagg aussi !

Recette des carottes à la carbonara (car on en a marre des pâtes) :

Ingrédients (2 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oignon
- 1 brique de crème fraîche
- 100 g de lardons fumés
- sel, poivre

Réalisation :
- Pelez et coupez en rondelle les carottes
- Découpez les oignons en petits morceaux
- Mettre une noix de beurre et fait revenir les légumes dans une sauteuse pendant 5 min environ (histoire que les oignons soient mous)
- Rajoutez des l'eau jusqu’à couvrir les carottes (environ 30 cl)
- Quand les carottes sont cuites, ajoutez les lardons et faire cuire a feu doux.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs mélangés à la crème fraîche. Rajoutez le sel et le poivre.

Faites revenir le tout pour obtenir une bonne sauce et régalez vous ! Tout mon entourage a validé la recette !

EDIT : Ne jetez pas le blanc d'oeuf, vous pourriez le réutiliser pour une autre recette ! http://www.undejeunerdesoleil.com/2014/07/blancs-oeuf-recettes-conseils-conservation.html

EDIT 2.0 : Y'aura moyen de retrouvez toutes les recettes proposés dans le 1er post ??
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Meljin » 04 Mars 2015, 17:13

Si vous voulez retrouver toutes les recettes dans le premier post mettez les dans des spoiler genre

Recette du pâté en croute :
Du paté,
de la croûte


Sinon en italie ils rajoutent des petits pois dans les pâtes carbo je crois. J'suis pas fan de l'idée très personnellement, mais si vous avez envie de faire une folie c'est l'occasion.

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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar beLia » 04 Mars 2015, 17:21

Boobs a écrit:
mdr tous ces mecs qu'ont pas de femme pour leur faire à manger lol


Un mec qui fait la cuisine c'est le swagg aussi !



Je te promets que lorsque j'essaie de faire la cuisine, j'ai un style très très négatif...
Pour ton autre demande, il faudrait que le premier post regroupe tout, ce qui est possible
Maxattack a écrit: [...] mais la particularité de ton style c'est que tu cherches toujours à donner les meilleurs réponses à chaque situation et ça rend ton jeu très monotone, ce qui implique que ce n'est pas marrant de jouer contre toi...



:fox: :fox: :fox: :fox:

Le guide a écrit: Marth fais partis de la famille des personnages à épée. Il se sert presque tout le temps de son arme.
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 04 Mars 2015, 17:35

Modérateur a écrit:Ah ok le mec de la video de la tapenade qui dit que c'est un truc qu'on peut tous faire à l'improviste quand on a des invités surprises avec les restes du placard.... .__.


Haha, j'avoue ! Bon perso en bon niçois j'ai souvent des olives, et franchement les anchois on peut s'en passer sans problème (et d'ailleurs je m'en passe, c'est excellent sans anchois, ça fait plaisir aux végétariens et au porte-monnaie). Donc au final le seul truc qu'on pourrait ne pas avoir, c'est les câpres ! Mais vu que ça s'achète par pot et qu'on n'a besoin que d'une infime partie du pot pour faire une tapenade, c'est quelque chose qui finit par traîner dans son placard :)

Sinon le pesto c'est la vie. D'ailleurs je vais m'en faire un maison dans les prochains jours, mais ce sera un pesto génois, le rosso est sicilien (et j'espère pouvoir l'apprendre l'année prochaine hihihi)

Boobs >>> Ouais j'peux faire ça !

beLia >>> Les pommes tu les incorpores à la pâte où tu les ajoutes après, dans les crêpes ? Et c'est quoi que t'appelles "un style négatif" ? :gna:
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Jambon » 04 Mars 2015, 21:37

Thieum McCloud a écrit:beLia >>> Les pommes tu les incorpores à la pâte où tu les ajoutes après, dans les crêpes ? Et c'est quoi que t'appelles "un style négatif" ? :gna:


Tu coupes les pommes en quartiers. Au choix, tu peux les faire cuire un peu à la poêle. Tu caramélises légèrement avec du sucre, tu rajoutes ta cannelle et tu poses tout dans la crêpe, hop.

Il a pas de style en cuisine. Son style c'est "Tu peux m'aider ?" et il s'en va en fourbe jouer à melee en te laissant tout faire.
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Meljin » 04 Mars 2015, 22:40

Jambon a écrit:Il a pas de style en cuisine. Son style c'est "Tu peux m'aider ?" et il s'en va en fourbe jouer à melee en te laissant tout faire.


http://fr.wikipedia.org/wiki/Pied-dans-la-porte

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vDJ a écrit:Mal de tête, mal à l'être
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 05 Mars 2015, 23:40

Hier je me suis préparé une minestrone alla genovese (soupe italienne de Gênes avec du pesto génois :cervo_love: - pesto fait maison svp :redface: ) J'en ai pour plusieurs jours hihi

Ingrédients :
- À peu près tous les légumes que vous trouverez dans votre frigo (dans mon cas : oignons, ail, carottes, poivrons rouges, céleri, tomates, courgettes, patates et le tronc d'un brocoli qui me restait)
- Des pâtes (facultatif mais c'est cool, genre les p'tits coudes)
- Du pestooooooooo (génois, donc au basilic)
- Parmesan
- De quoi relever le bouillon : thym, laurier, romarin, feuilles de céleri, clous de girofle, zeste de citron
- Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :
- Après avoir passé deux jours à tout découper et choisi la casserole la plus grande de votre cuisine, mettez un peu d'huile d'olive dans le fond et faites dorer vite fait l'ail et l'oignon
- Puis jeter dedans carottes, poivrons rouges et céleri.
- Après 2-3mn rajouter le zeste d'un citron et tous les autres légumes (dans mon cas : tomates, courgettes, patates, tronc de brocoli)
- Couvrir d'eau, rajouter thym, laurier, romarin et clous de girofle, saler-poivrer, puis laisser mijoter à couvert à feu moyen/doux pendant pas mal de temps (25mn c'était bien pour moi, les légumes doivent être tendres). Perso j'ai mis les feuilles de céleri un peu plus tard, quelques minutes avant de mettre les pâtes
- Rajouter les pâtes au bouillon, puis laisser à ébullition le temps indiqué pour la cuisson des pâtes
- Quand ça vous paraît bien, éteindre le feu, et laisser reposer une dizaine de minutes
- Servez avec le parmesan et le pesto à portée de main ! Chacun rectifie l'assaisonnement avec sel et poivre, rappe le parmesan dans son bol et rajoute quelques cuillères de pesto et c'est trop boooooooooonnn


La recette du pesto plus tard :hello:


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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 06 Mars 2015, 00:01

Du pistou quoi
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 06 Mars 2015, 00:14

Concrètement c'est du pesto avec des ingrédients en moins. Au final tu peux faire du pesto et juste ne pas mettre le fromage, ça doit aussi très bien marcher
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Poilon » 06 Mars 2015, 13:06

Petite recette d'hier soir :)

je fais cuire du riz dans une casserole d'eau salée (un peu)
j'coupe du poulet en petits bouts, je fait revenir avec du curcuma dans de l'huile d'olive dans un wok jusqu'à ce que ça grille bien avec du sel et du poivre.
je rajoute du poivron, des tomates, de la courgette, de la carotte avec mi-eau mi sauce soja avec un peu de curry pour recouvrir à peu près la moitié du mélange.
Je fais réduire jusqu'à avoir presque plus d'eau. Je goûte le jus, et j'adapte sel/poivre en fonction, je mélange bien, puis je couvre et je met à feu doux
ça cuit genre 10/15 min et ensuite je rajoute de la creme fraîche et le riz dans le wok
je mélange bien et c'est prêt :)

méga bon
j'ai d'autres recettes que je vous filerais la prochaine fois :)
--
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 08 Mars 2015, 20:22

Ah ouais Poilon, c'est le genre de truc que je me fais souvent : riz + brocoli + sauce soja + gingembre + légumes c'est un combo de folie et c'est toujours trop trop bon :owi:

Update du premier post ! J'y ai rajouté :
- en apéro : tapenade et guacamole
- en petit déj / goûter : que faire d'une banane et d'un avocat
- en plat : la minestrone génoise et le plat de Poilon
- en dessert : les crêpes
- en sauce : le pesto et pistou

Que des choses testées et approuvées !
J'essaye petit à petit d'organiser ça, si vous avez des suggestions (que ce soit présentation du post ou pour améliorer / proposer une variante des recettes) ou des idées de recettes, je suis tout ouïe !
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar DjaGoF » 09 Mars 2015, 16:52

(me dites pas d'aller sur marmiton ou whatever)

des tips pour faire un boeuf tartare ?


(je sais qu'il faut prendre de la viande crue chez un boucher digne de confiance, mais quand t'as rien, est-ce que c'est safe les casinos, super U etc.?)
V3ctorman : Most important thing is to believe in yourself and your character. With that anytings possible.
On the real man, i'm so proud of you for going Yoshi, in your stuff man, and you did amazing!! that inspires me to play Yoshi some more too n_n

Blea Gelo a écrit:Why did you do this random falcon punch recover, i woulda won if you had recover with a single up b... I - I - I mean that was absolulty insane, nobody would do this in the real life dayum, I guess this is how the France rolls yo

Epidermik a écrit: wow, I've been showing my friends your videos and was telling them that "Djag is that good and he doesnt smoke!"
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 10 Mars 2015, 20:33

Un steak haché ça doit faire l'affaire non ? Avec tous les conservateurs qu'ils foutent ouais ça devrait être "safe" de se fournir en super
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