Un peu de cuisine chef !
Publié: 01 Mars 2015, 09:26
Oye les gens ! Est-ce que vous cuisinez un peu ? Est-ce que vous aimez ça, tentez des trucs, épatez vos amis et brillez en société grâce à vos skills culinaires hors normes grâce auxquels tous vos proches vous envient et ont envie de vous ?
Moi j'en suis pas encore là, du coup je me dis qu'un ptit topic cuisine ça peut être cool, pour se donner des idées les uns les autres, surtout que beaucoup sont en âge de vivre seuls et donc de se démerder pour se faire à bouffer sous peine de prendre un abonnement chez Picard et Pizza Hut. Ce serait aussi l'occasion de poser des questions utiles (comment faire une sauce aux amandes ? Faut-il mettre de l'huile dans les crêpes ?) et moins utiles (êtes-vous plutôt oignon blanc ou oignon rouge ? Le vert du poireau est-il en bas ? est-il en haut ?)
Je sais pas si ça va trop marcher car j'en vois parfois qui parlent avec passion de pizzas Carrefour Mais en tout cas voilà, ce serait cool de s'échanger des petits trucs, allant de recettes plus ou moins élaborées à comment améliorer simplement le goût des pâtes en passant par comment faire une bougie parfumée avec une orange.
En ce qui me concerne, je cherche des idées pour varier un peu mes repas. J'ai beau adorer la viande (et plus il y a de sang, mieux c'est), je vis actuellement dans une maison vegan (végétalienne), et même si on me laisse sans problème utiliser des oeufs, du lait, etc., j'évite d'utiliser de la viande (adieu lardons ). De plus j'ai pas de four, ni même de micro-ondes (mais ça on s'en cogne) du coup ça limite encore un peu les possibilités. Bref, il me faut des idées de bouffe, sachant que je passe aussi peu que possible au supermarché. Déjà parce que les plats préparés, les conserves et tout, je trouve pas ça terrible. Mais aussi parce qu'ici, le marché et la bouffe "bio" (je hais ce terme) ou en tout cas fraîche, est beaucoup moins cher que le supermarché (bienvenue au Mexique !!).
Bon allez, pour tenter de lancer le topic, je poste pas de grosses recettes, mais des exemples de petits trucs vers lesquels je reviens souvent :
¤ Pour agrémenter un bon petit chocolat chaud, au choix :
- une cuillère de miel
- de la cannelle pendant que le lait bout
- des amandes grillées puis broyées
- du piment d'Espelette (j'en ai pas trouvé ici, mais j'ai pas cherché remarque)
¤ Pour donner un peu de goût aux pâtes dès la cuisson, un petit bouquet garni dans l'eau de cuisson (thym, romarin et laurier) et bien sûr un peu de sel et c'est déjà pas mal
¤ Une petite sauce qui déchire pour la salade :
- de l'huile d'olive
- du miel
- du citron (plus il y en a, mieux c'est)
- mon super sel citron et piment
Le top du top c'est s'il y a des morceaux de mangue ou de banane dans la salade Ou même en dessert, juste couper des tranches de bananes et les enduire de cette sauce c'est déjà le feu
¤ Le miel dans la sauce tomate
¤ JAMAIS D'HUILE DANS LES CRÊPES
Voilà c'est tout pour l'instant
Encas, frichtis, apéros :
Thieum ¤ Tapenade noire (Provence, France )
Thieum ¤ Guacamole (Mexique )
Petit déjeuner / Goûter :
Boobs ¤ Recette de pâte à tartiner maison (car le nutella c'est nul)
Thieum ¤ Bananes et avocat
Thieum ¤ Huevos a la mexicana (Mexique )
Plats principaux :
Modérateur ¤ Croque-monsieur (France )
Boobs ¤ Recette des carottes à la carbonara (car on en a marre des pâtes) :
Thieum ¤ Minestrone alla genovese - Soupe italienne de Gênes (Ligurie, Italie )
Poilon ¤ Riz, légumes et sauce soja
Poilon ¤ Bœuf tartare
Thieum ¤ Ratatouille et pommes de terre rôties à l'ail et au persil (Provence, France )
Desserts :
Slhoka ¤ Gâteau poires / chocolat blanc
Slhoka ¤ Fondant au chocolat
Thieum ¤ Crêpes (sucrées) (Bretagne, France )
Sauces :
Thieum ¤ Sauce aux amandes (avec spaghetti et brocolis)
Thieum ¤ Une petite sauce sucrée-salée qui déchire pour la salade :
Thieum ¤ Pesto alla genovese / Pistou (Ligurie, Italie / Provence, France )
Thieum ¤ Sauce tomate
Boissons :
Thieum ¤ Atole - Boisson mexicaine à base de maïs (Mexique )
Recettes en vrac :
La véritable salade niçoise, son histoire et son évolution
Les beignets de fleur de courgette
La véritable recette du pesto génois (en italien)
Quelques sites :
À boire et à manger (blog BD de Guillaume Long) : http://long.blog.lemonde.fr/
Eat Game Live : http://www.eatgamelive.com/
Moi j'en suis pas encore là, du coup je me dis qu'un ptit topic cuisine ça peut être cool, pour se donner des idées les uns les autres, surtout que beaucoup sont en âge de vivre seuls et donc de se démerder pour se faire à bouffer sous peine de prendre un abonnement chez Picard et Pizza Hut. Ce serait aussi l'occasion de poser des questions utiles (comment faire une sauce aux amandes ? Faut-il mettre de l'huile dans les crêpes ?) et moins utiles (êtes-vous plutôt oignon blanc ou oignon rouge ? Le vert du poireau est-il en bas ? est-il en haut ?)
Je sais pas si ça va trop marcher car j'en vois parfois qui parlent avec passion de pizzas Carrefour Mais en tout cas voilà, ce serait cool de s'échanger des petits trucs, allant de recettes plus ou moins élaborées à comment améliorer simplement le goût des pâtes en passant par comment faire une bougie parfumée avec une orange.
En ce qui me concerne, je cherche des idées pour varier un peu mes repas. J'ai beau adorer la viande (et plus il y a de sang, mieux c'est), je vis actuellement dans une maison vegan (végétalienne), et même si on me laisse sans problème utiliser des oeufs, du lait, etc., j'évite d'utiliser de la viande (adieu lardons ). De plus j'ai pas de four, ni même de micro-ondes (mais ça on s'en cogne) du coup ça limite encore un peu les possibilités. Bref, il me faut des idées de bouffe, sachant que je passe aussi peu que possible au supermarché. Déjà parce que les plats préparés, les conserves et tout, je trouve pas ça terrible. Mais aussi parce qu'ici, le marché et la bouffe "bio" (je hais ce terme) ou en tout cas fraîche, est beaucoup moins cher que le supermarché (bienvenue au Mexique !!).
Bon allez, pour tenter de lancer le topic, je poste pas de grosses recettes, mais des exemples de petits trucs vers lesquels je reviens souvent :
¤ Pour agrémenter un bon petit chocolat chaud, au choix :
- une cuillère de miel
- de la cannelle pendant que le lait bout
- des amandes grillées puis broyées
- du piment d'Espelette (j'en ai pas trouvé ici, mais j'ai pas cherché remarque)
¤ Pour donner un peu de goût aux pâtes dès la cuisson, un petit bouquet garni dans l'eau de cuisson (thym, romarin et laurier) et bien sûr un peu de sel et c'est déjà pas mal
¤ Une petite sauce qui déchire pour la salade :
- de l'huile d'olive
- du miel
- du citron (plus il y en a, mieux c'est)
- mon super sel citron et piment
Le top du top c'est s'il y a des morceaux de mangue ou de banane dans la salade Ou même en dessert, juste couper des tranches de bananes et les enduire de cette sauce c'est déjà le feu
¤ Le miel dans la sauce tomate
¤ JAMAIS D'HUILE DANS LES CRÊPES
Voilà c'est tout pour l'instant
Encas, frichtis, apéros :
Thieum ¤ Tapenade noire (Provence, France )
Thieum ¤ Guacamole (Mexique )
Petit déjeuner / Goûter :
Boobs ¤ Recette de pâte à tartiner maison (car le nutella c'est nul)
Thieum ¤ Bananes et avocat
Thieum ¤ Huevos a la mexicana (Mexique )
Plats principaux :
Modérateur ¤ Croque-monsieur (France )
Boobs ¤ Recette des carottes à la carbonara (car on en a marre des pâtes) :
Thieum ¤ Minestrone alla genovese - Soupe italienne de Gênes (Ligurie, Italie )
Poilon ¤ Riz, légumes et sauce soja
Poilon ¤ Bœuf tartare
Thieum ¤ Ratatouille et pommes de terre rôties à l'ail et au persil (Provence, France )
Desserts :
Slhoka ¤ Gâteau poires / chocolat blanc
Slhoka ¤ Fondant au chocolat
Thieum ¤ Crêpes (sucrées) (Bretagne, France )
Sauces :
Thieum ¤ Sauce aux amandes (avec spaghetti et brocolis)
Thieum ¤ Une petite sauce sucrée-salée qui déchire pour la salade :
Thieum ¤ Pesto alla genovese / Pistou (Ligurie, Italie / Provence, France )
Thieum ¤ Sauce tomate
Boissons :
Thieum ¤ Atole - Boisson mexicaine à base de maïs (Mexique )
Recettes en vrac :
La véritable salade niçoise, son histoire et son évolution
Les beignets de fleur de courgette
La véritable recette du pesto génois (en italien)
Quelques sites :
À boire et à manger (blog BD de Guillaume Long) : http://long.blog.lemonde.fr/
Eat Game Live : http://www.eatgamelive.com/