Salut.
Tout d'abord merci à tous les joueurs qui se sont déplacé pour venir participer à ce tournoi. C'était une super expérience pour moi, encore une fois.
Si j'aime organiser ce tournoi, c'est à la fois pour vous et grâce à vous (même si ma grande fatigue ne me permettait pas d'arborer un sourire radieux en continue :p) .
Même si je n'ai pas eu le temps de discuter avec tout le monde, j’espère vous revoir au Gras ou a un autre tournoi pour corriger ça.
Une ou deux personnes m'ont demandé la recette du fameux pain à la banane pendant l’événement.
Sur les bons conseils de Bob (Paul Cottalorda), on a utilisé celle ci:
http://www.recette-americaine.com/gatea ... banane.phpSi vous voulez la reproduire à la maison, voici une ou deux indications:
- Les quantité en banane c'est sans la peau. Cela représente environ 800g de banane non-pelée, soit environ 5 bananes...
- D’après moi, il ne faut pas
"mélanger légèrement" le mélange liquide avec la (farine+sel+levure), mais
bien mélanger pour qu'il ne reste pas de grumeau. A noter qu'il peut rester sans problème des petits morceaux (non broyés) de banane.
- J'ai rajouté un peu de cannelle et de vanille dans les pains que j'ai préparé. Ça peut parfumer un peu plus. A vous de voir.
- Si vous le préparez à l'avance et vous voulez éviter qu'il ne sèche, enroulez le complètement d'un film cellophane, juste après l'avoir sorti du four. L'humidité restera à l'intérieur, et le pain restera assez mou pendant quelques jours.
- Le "baking soda" c'est du bicarbonate de soude pur. Mais de la levure chimique peut faire l'affaire (c'est ce que j'ai utilisé personnellement). Pour plus d'info :
http://www.cuisineamericaine-cultureusa ... -de-soude/Si vous avez des questions, je suis tout à vous. Vous pouvez même (si si) me contacter sur Facebook (mon nom est: Galaad De Biasio).
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