Oye les gens ! Est-ce que vous cuisinez un peu ? Est-ce que vous aimez ça, tentez des trucs, épatez vos amis et brillez en société grâce à vos skills culinaires hors normes grâce auxquels tous vos proches vous envient et ont envie de vous ? Moi j'en suis pas encore là, du coup je me dis qu'un ptit topic cuisine ça peut être cool, pour se donner des idées les uns les autres, surtout que beaucoup sont en âge de vivre seuls et donc de se démerder pour se faire à bouffer sous peine de prendre un abonnement chez Picard et Pizza Hut. Ce serait aussi l'occasion de poser des questions utiles (comment faire une sauce aux amandes ? Faut-il mettre de l'huile dans les crêpes ?) et moins utiles (êtes-vous plutôt oignon blanc ou oignon rouge ? Le vert du poireau est-il en bas ? est-il en haut ?)
Je sais pas si ça va trop marcher car j'en vois parfois qui parlent avec passion de pizzas Carrefour Mais en tout cas voilà, ce serait cool de s'échanger des petits trucs, allant de recettes plus ou moins élaborées à comment améliorer simplement le goût des pâtes en passant par comment faire une bougie parfumée avec une orange. En ce qui me concerne, je cherche des idées pour varier un peu mes repas. J'ai beau adorer la viande (et plus il y a de sang, mieux c'est), je vis actuellement dans une maison vegan (végétalienne), et même si on me laisse sans problème utiliser des oeufs, du lait, etc., j'évite d'utiliser de la viande (adieu lardons ). De plus j'ai pas de four, ni même de micro-ondes (mais ça on s'en cogne) du coup ça limite encore un peu les possibilités. Bref, il me faut des idées de bouffe, sachant que je passe aussi peu que possible au supermarché. Déjà parce que les plats préparés, les conserves et tout, je trouve pas ça terrible. Mais aussi parce qu'ici, le marché et la bouffe "bio" (je hais ce terme) ou en tout cas fraîche, est beaucoup moins cher que le supermarché (bienvenue au Mexique !!).
Bon allez, pour tenter de lancer le topic, je poste pas de grosses recettes, mais des exemples de petits trucs vers lesquels je reviens souvent :
¤ Pour agrémenter un bon petit chocolat chaud, au choix : - une cuillère de miel - de la cannelle pendant que le lait bout - des amandes grillées puis broyées - du piment d'Espelette (j'en ai pas trouvé ici, mais j'ai pas cherché remarque)
¤ Pour donner un peu de goût aux pâtes dès la cuisson, un petit bouquet garni dans l'eau de cuisson (thym, romarin et laurier) et bien sûr un peu de sel et c'est déjà pas mal
¤ Une petite sauce qui déchire pour la salade : - de l'huile d'olive - du miel - du citron (plus il y en a, mieux c'est) - mon super sel citron et piment Le top du top c'est s'il y a des morceaux de mangue ou de banane dans la salade Ou même en dessert, juste couper des tranches de bananes et les enduire de cette sauce c'est déjà le feu
¤ Le miel dans la sauce tomate
¤ JAMAIS D'HUILE DANS LES CRÊPES
Voilà c'est tout pour l'instant
Encas, frichtis, apéros :
Thieum ¤ Tapenade noire (Provence, France )
- dans un récipient : une gousse d'ail hachée ou coupée finement, beaucoup d'olives noires, quelques câpres, éventuellement un peu de basilic et on écrase tout (mortier + pilon c'est cool pour ça mais c'est faisable sans) - Deux cuillères d'huile d'olive - Un peu de jus de citron - Poivrer, éventuellement saler (mais pas trop) /!\ Normalement la recette contient des anchois, mais c'est très bon sans. Mais si vous mettez des anchois, NE SALEZ PAS (ou vous mourrez)
À manger sur des tartines de pain grillé ou bien avec des allumettes de légumes crus (carottes, céleri, etc.)
Thieum ¤ Guacamole (Mexique )
Ingrédients : - de l'ail - de l'oignon - des avocats - des tomates - du piment (serrano vert ou alors mieux les petits manzanos jaunes, en plus c'est joli) - de la coriandre - du jus de citron - de l'huile d'olive (pas dans la recette normalement, mais une petite cuillère c'est cool) - sel
Préparation : - Ecraser les avocats à la fourchette - Ajouter les tomates épépinées et coupées en dés, l'ail, l'oignon et le piment en petits bouts - Mettez de la coriandre (coupée finement c'est mieux) - Du jus de citron (mais pas trop sinon c'est dégueu car trop acide) et, si le cœur vous en dit, une cuillère d'huile d'olive - On sale, et on sert ça avec des totopos (appelés nachos ou chips tortilla par les distributeurs industriels)
Petit déjeuner / Goûter :
Boobs ¤ Recette de pâte à tartiner maison (car le nutella c'est nul)
Ingrédient (pot de 400 ml) - 1 tablette de chocolat - 20 cl de lait de coco - Noisette en poudre / purée de noisette (trouvable uniquement en magasin "bio") - 1 cuillère à soupe de sucre
Recette : - Faire fondre au bain marie (ou micro-onde) le chocolat avec le lait de coco. Verser le mélange dans un saladier - Rajouter la noisette selon vos envies et 1 cuillère de sucre. Mélangez jusqu'a ce que le sucre soit fondu - Verser le tout dans un pot fermé (ex : ancien pot de confiture) et conservez pendant une nuit au frigo
Il ne vous reste plus qu'a déguster le lendemain matin au petit-déjeuner.
Suggestion StorMyu ¤ Rajoute 2 cuillères d'huile de coco pour la texture
Thieum ¤ Bananes et avocat
- Dans un bol, écrasez un avocat et une ou deux bananes - Rajoutez des amandes et/ou des noix préalablement toastées et broyées - Une bonne cuillère de miel - Mélangez, mangez
Thieum ¤ Huevos a la mexicana (Mexique )
- de l'huile dans une poêle, tu jettes les oignons dedans pour les faire dorer ; - tu rajoutes des tomates coupées en petits bouts, et du piment aussi ; - Saler poivrer (ca permet de réduire un poil l'eau lâchée par les tomates) ; - pendant ce temps tu mélanges tes oeufs dans un bol, puis tu balances dans la poêle avec ce qui y est déjà, et tu mélanges, mélanges, mélanges... sans s'arrêter jusqu'à ce que ca soit niquel ; - sel, poivre, coriandre (ou persil) et citron à volonté.
À manger avec les tortillas mexicaines (des galettes à base de farine de maïs et d'eau, à ne pas confondre avec la tortilla espagnole qui est une omelette ). J'ai pas franchement réfléchi à comment les remplacer en France si on n'en a pas sous la main. Tu peux agrémenter avec de l'avocat et de la salade
Plats principaux :
Modérateur ¤ Croque-monsieur (France )
Pendant que je prépare les croque, je mets dans un bol un peu de lait, et du gruyère pour que le gruyère absorbe un peu le lait.
Ensuite
tranche de pain un peu de beurre tranche de dinde ( fuck le porc ) tranche de fromage a croque monsieur tranche de pain mixture lait gruyère.
Un ptit peu de sel et de poivre dessus, et un peu de basilic ! :v
200 degré au four quelques minutes ( faut surveiller )
dès que les croques monsieurs sont dorés it's time !
Croustillant en dessous et ultra moelleux au dessus
Boobs ¤ Recette des carottes à la carbonara (car on en a marre des pâtes) :
Ingrédients (2 personnes) : - 1 kg de carottes - 2 jaunes d'oeufs - 1 oignon - 1 brique de crème fraîche - 100 g de lardons fumés - sel, poivre
Réalisation : - Pelez et coupez en rondelle les carottes - Découpez les oignons en petits morceaux - Mettre une noix de beurre et fait revenir les légumes dans une sauteuse pendant 5 min environ (histoire que les oignons soient mous) - Rajoutez des l'eau jusqu’à couvrir les carottes (environ 30 cl) - Quand les carottes sont cuites, ajoutez les lardons et faire cuire a feu doux. - Ajoutez les jaunes d'oeufs mélangés à la crème fraîche. Rajoutez le sel et le poivre.
Faites revenir le tout pour obtenir une bonne sauce et régalez vous ! Tout mon entourage a validé la recette !
Thieum ¤ Minestrone alla genovese - Soupe italienne de Gênes (Ligurie, Italie )
Ingrédients : - À peu près tous les légumes que vous trouverez dans votre frigo (dans mon cas : oignons, ail, carottes, poivrons rouges, céleri, tomates, courgettes, patates et le tronc d'un brocoli qui me restait) - Des pâtes (facultatif mais c'est cool, genre les p'tits coudes) - Du pestooooooooo (génois, donc au basilic) - Parmesan - De quoi relever le bouillon : thym, laurier, romarin, feuilles de céleri, clous de girofle, zeste de citron - Huile d'olive, sel, poivre
Préparation : - Après avoir passé deux jours à tout découper et choisi la casserole la plus grande de votre cuisine, mettez un peu d'huile d'olive dans le fond et faites dorer vite fait l'ail et l'oignon - Puis jeter dedans carottes, poivrons rouges et céleri. - Après 2-3mn rajouter le zeste d'un citron et tous les autres légumes (dans mon cas : tomates, courgettes, patates, tronc de brocoli) - Couvrir d'eau, rajouter thym, laurier, romarin et clous de girofle, saler-poivrer, puis laisser mijoter à couvert à feu moyen/doux pendant pas mal de temps (25mn c'était bien pour moi, les légumes doivent être tendres). Perso j'ai mis les feuilles de céleri un peu plus tard, quelques minutes avant de mettre les pâtes - Rajouter les pâtes au bouillon, puis laisser à ébullition le temps indiqué pour la cuisson des pâtes - Quand ça vous paraît bien, éteindre le feu, et laisser reposer une dizaine de minutes - Servez avec le parmesan et le pesto à portée de main ! Chacun rectifie l'assaisonnement avec sel et poivre, rappe le parmesan dans son bol et rajoute quelques cuillères de pesto et c'est trop boooooooooonnn
Poilon ¤ Riz, légumes et sauce soja
je fais cuire du riz dans une casserole d'eau salée (un peu) j'coupe du poulet en petits bouts, je fait revenir avec du curcuma dans de l'huile d'olive dans un wok jusqu'à ce que ça grille bien avec du sel et du poivre. je rajoute du poivron, des tomates, de la courgette, de la carotte avec mi-eau mi sauce soja avec un peu de curry pour recouvrir à peu près la moitié du mélange. Je fais réduire jusqu'à avoir presque plus d'eau. Je goûte le jus, et j'adapte sel/poivre en fonction, je mélange bien, puis je couvre et je met à feu doux ça cuit genre 10/15 min et ensuite je rajoute de la creme fraîche et le riz dans le wok je mélange bien et c'est prêt
méga bon
Poilon ¤ Bœuf tartare
Tu vas dans un intermarché ou un casino ou peu importe le supermarché, mais il vaut mieux qu'il y ait un boucher dedans. Ensuite tu achètes soit un vrai steak que tu vas hacher avec un bon couteau, soit tu leur demande de te le hacher devant toi (environ 130g par personne je dirais). Je fais pas trop confiances aux viandes déjà hachées et sous vide. Ensuite tu prends un jaune d'oeuf par personne, de la worchestershire sauce, quelques goûtes de tabasco, des câpres, de l'huile d'olive, de la moutarde, du persil que tu haches, un peu de ketchup, et une échalotte hachée aussi, puis du sel et du poivres, et tu mélanges tout à la main, comme un gros porc, tu dois vraiment y aller et foutre tes mains dedans dans tous les sens, ça doit vraiment être ignoble.
Ensuite tu fais des petites boules bien rondes, et c'est vraiment, vraiment bon
Thieum ¤ Ratatouille et pommes de terre rôties à l'ail et au persil (Provence, France )
Ingrédients ratatouille : - Poivrons vert et rouge - Aubergines - Tomates - Courgettes - Oignons - Huile d'olive - Sel et poivre
Ingrédients patates à l'ail : - Pommes de terre - Ail - Persil - Huile d'olive - Sel et poivre
Préparation ratatouille : Alors le truc c'est de tout faire cuire séparément, mais de la même manière : on met de l'huile à chauffer dans la poêle, on balance les oignons en ptits bouts dedans, une fois qu'ils ont doré on envoie la verdure : - les aubergines je les trempe dans l'eau avant, ça évite qu'elles absorbent trop d'huile. À la fin de la cuisson, éponger la graisse avec du sopalin - les poivrons je les fais cuire normal, puis vers la fin de la cuisson j'ajoute les tomates (qui demandent peu de cuisson). On éponge avec du sopalin à la fin - Les courgettes aussi c'est bien de les tremper dans l'eau. Idem, on éponge l'huile à la fin. Je fais tout cuire à couvert en remuant régulièrement, en baissant à feu doux peu de temps après l'ajout des légumes dans la poêle. Je sale-poivre à mi-parcours.
Perso j'aime ma ratatouille avec une sauce tomate, donc après cuisson et épongeage je mets tout dans ma casserole de sauce tomate et je laisse frémir 2-3 minutes. Et à part je me fais du riz en général
Préparation patates à l'ail : C'est pas compliqué, on met de l'huile et on jette les patates dedans. On cuit à couvert en remuant régulièrement. À mi-cuisson je rajoute l'ail coupé en petits morceaux et je sale. Fin de la cuisson, j'ajoute le persil, je remue et j'éteins le feu. Idem que les légumes, si les patates ont absorbé trop d'huile, on éponge avec du sopalin
Desserts :
Slhoka ¤ Gâteau poires / chocolat blanc
100 à 120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 à 120 gr de beurre fondu 120 gr de farine ½ à 1 sachet de levure chimique 100 gr de chocolat blanc en petits morceaux 4 œufs 2 poires en petits morceaux 45 minutes dans un four préchauffé à 180°
Instructions : mélanger le tout, mettre au four. Complexe, je sais
Slhoka ¤ Fondant au chocolat
200 gr de chocolat à dessert fondu 200 gr de beurre fondu, si possible salé (ou une pincée de sel à défaut) 150 à 200 gr de sucre, si possible du sucre glace 6 œufs (un à un) 20 gr de farine 25 mn dans un four préchauffé à 180° (selon le four, cela peut être plus).
Instructions : mélanger le tout, mettre au four. Là encore, Ducasse, Bocuse et la Mère Poulard s'y seraient cassé les dents
Thieum ¤ Crêpes (sucrées) (Bretagne, France )
Ingrédients de base : - 1/2 L de lait - 3 œufs - 250 g de farine (plus ou moins, moi je fais ça sans proportion parce que j'suis un bonhomme) Ingrédients bonus : - zeste de deux citrons et d'une orange - du rhum brun - un poil d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé - un poil de fleur d'oranger Ingrédient interdit : - l'huile
Préparation : - Mettez un peu de farine, les œufs et un peu de lait et commencez à mélanger - Continuez à mélanger en ajouter petit à petit ce que vous avez de farine et de lait (un peu de farine, on mélange, un peu de lait, on mélange, un peu de farine etc.) La pâte doit être un peu plus épaisse que du lait - Rajoutez les ingrédients bonus, mélangez et laissez reposer (une heure minimum) en couvrant avec un torchon - Si vous êtes pas déjà morts de faim après cette attente interminable, vous pouvez passer à la cuisson. Remuez un dernier coup la pâte, et pour éviter qu'elle ne colle à la poêle, étalez un tout petit peu de beurre dans le fond de la poêle avec un sopalin. Interdiction d'utiliser de l'huile peu importe la raison. Ne versez pas trop de pâte, c'est meilleur quand c'est fin (et ça fait plus de crêpes héhé)
Suggestion beLia ¤ Pour les crêpes, pomme + cannelle c'est très très bon (mais lourd) et je le recommande. Tu coupes les pommes en quartiers. Au choix, tu peux les faire cuire un peu à la poêle. Tu caramélises légèrement avec du sucre, tu rajoutes ta cannelle et tu poses tout dans la crêpe, hop.
Sauces :
Thieum ¤ Sauce aux amandes (avec spaghetti et brocolis)
Côté pâpâtes : - un bouquet garni (laurier, thym, romarin) dans l'eau, du sel, et les pâtes - un peu avant la fin (3mn à peu près) j'ai balancé des brocolis dedans - après la cuisson j'ai rajouté des olives noires et deux œufs durs
Côté petite sauce qui va bien : - du beurre dans une poêle, puis mettre de l'ail et des tranchettes de piment - rajouter les amandes (toastées et réduites en miettes) - de la sauce soja, du jus de citron et quelques cuillères de l'eau de cuisson des pâtes - un poil de crème fraîche - récupérer un peu de romarin et de laurier de l'eau des pâtes Amélioration : pour augmenter la quantité de sauce, rajouter un peu de farine de maïs diluée dans de l'eau (tiède sinon ça pète dans la poêle)
Thieum ¤ Une petite sauce sucrée-salée qui déchire pour la salade :
- de l'huile d'olive - du miel - du citron (plus il y en a, mieux c'est) - mon super sel citron et piment Le top du top c'est s'il y a des morceaux de mangue ou de banane dans la salade Ou même en dessert, juste couper des tranches de bananes et les enduire de cette sauce c'est déjà le feu
Thieum ¤ Pesto alla genovese / Pistou (Ligurie, Italie / Provence, France )
Dans un mortier (la recette classique dit mortier en marbre et pilon en bois, ou alors on peut faire ça au mixer avec des lames en plastique) : - mettez de l'ail coupé finement et un peu de gros sel - mettez quelques feuilles de basilic puis commencez à broyer les feuilles délicatement. Puis rajoutez d'autres feuilles et rebroyez, etc etc. - ajoutez ensuite les pignons de pin ou les noix, au choix. Je pense que ça doit être pas mauvais avec des amandes aussi. Pilez. - ajoutez le fromage : parmesan (2/3) et pecorino (1/3) et pilez. Perso j'avais pas de peco (dommage parce que le peco C'EST TROP BON) - et une bonne rasade d'huile d'olive mais en la rajoutant petit à petit. On peut la mélanger à la cuillère
Pour le pistou traditionnel (provençal mais dérivé en réalité du pesto génois), on ne met pas de pignons de pin ou noix ni de fromage
Thieum ¤ Sauce tomate
- On prends des tomates (mures de préférence), on enlève les pépins et on les mixe (si on n'a pas de mixeur on écrase à la fourchette, mais c'est chiant). Pour épépiner une tomate easy, après l'avoir décapitée on la coupe en croix depuis le sommet et on enlève les pépins à la cuillère. Ça permet d'éviter que la sauce ne contienne trop d'eau - Dans une casserole, on met un peu d'huile d'olive et on fait revenir de l'ail et de l'oignon - Quand ils sont blonds, on met les tomates mixées. On pense à baisser le feu parce que la tomate ça a tendance à péter - Une fois que les tomates sont en train de frémir, j'ajoute : une cuillère de miel (ou un peu de sucre, genre un cube maximum, le but c'est d'enlever l'acidité des tomates), un bouquet garni (thym, romarin, laurier), sel et poivre - On laisse frémir quelques temps. Si vous craignez que la sauce contienne trop d'eau (à cause des tomates), laissez frémir un moment à découvert pour que l'eau s'évapore avant de couvrir - Vers la fin j'ajoute un peu de persil parce que c'est cooooool
Boissons :
Thieum ¤ Atole - Boisson mexicaine à base de maïs (Mexique )
- des amandes toastées à la poêle puis réduites en miettes - mélanger un peu de farine de maïs dans de l'eau tiède (j'ai dû mettre plus ou moins un verre d'eau et trois cuillères à soupe de farine) - faire bouillir du lait (j'ai dû en mettre 0,75L je pense) avec de la cannelle et des clous de girofle - quand ça bout, rajouter les amandes en miettes et l'eau + farine, 2 bonnes cuillères de miel - baisser le feu, et laisser bouillir à feu doux en remuant très souvent (sinon ça crame) pendant 20mn à peu près. Au bout d'un quart d'heure ça s'épaissit vraiment, donc attention à pas mettre trop de farine sinon on s'étouffe
Recette de pâte à tartiner maison (car le nutella c'est nul)
Ingrédient (pot de 400 ml) - 1 tablette de chocolat - 20 cl de lait de coco - Noisette en poudre / purée de noisette (trouvable uniquement en magasin "bio") - 1 cuillère à soupe de sucre
Recette : - Faire fondre au bain marie (ou micro-onde) le chocolat avec le lait de coco. Verser le mélange dans un saladier - Rajouter la noisette selon vos envies et 1 cuillère de sucre. Mélangez jusqu'a ce que le sucre soit fondu - Verser le tout dans un pot fermé (ex : ancien pot de confiture) et conservez pendant une nuit au frigo
Il ne vous reste plus qu'a déguster le lendemain matin au petit-déjeuner.
Bonne idée, ce topic ! Personnellement, je cuisinais un peu, mais j'ai un peu arrêté il y a quelques mois car je suis en coloc avec un Italien qui est pour le moins sélectif en terme de bouffe... Du coup vu qu'il aime pas grand chose, je le laisse cuisiner (et ça m'arrange vu qu'il cuisine super bien).
Mais j'ai quelques arcanes culinaires par ci par là, et en voici deux, super simples à réaliser, mais qui permettent de briller en société et épater vos amis :
Gâteau poires / chocolat blanc
100 à 120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 à 120 gr de beurre fondu 120 gr de farine ½ à 1 sachet de levure chimique 100 gr de chocolat blanc en petits morceaux 4 œufs 2 poires en petits morceaux 45 minutes dans un four préchauffé à 180°
Instructions : mélanger le tout, mettre au four. Complexe, je sais.
Fondant au chocolat
200 gr de chocolat à dessert fondu 200 gr de beurre fondu, si possible salé (ou une pincée de sel à défaut) 150 à 200 gr de sucre, si possible du sucre glace 6 œufs (un à un) 20 gr de farine 25 mn dans un four préchauffé à 180° (selon le four, cela peut être plus).
Instructions : mélanger le tout, mettre au four. Là encore, Ducasse, Bocuse et la Mère Poulard s'y seraient cassé les dents.
Bon topic, je pensais pas qu'un jour quelqu'un ferait ça ici. J'y pense de plus en plus à me mettre à la cuisine, du coup je reviendrai régulièrement. Pour l'instant je n'ai pas de recette en tête, mais ma mère m'a appris des trucs sympas pour se débrouiller un minimum.
"Never lose the child-like wonder. It's just too important. It's what drives us." Dr.Randy Pausch
J'avoue que je m'attendais pas à ce que le topic marche :d
Latouffe je compatis yet >>> Pas d'huile dans les crêpes parce que déjà ça n'apporte rien si ce n'est un aspect luisant dégueu' aux crêpes, des doigts qui glissent et un goût légèrement douteux. Modérateur >>> Pour pas que ça accroche à la poêle tu mets un tout petit peu de beurre sur du sopalin et tu tartines la poêle. Un tout petit peu ça suffit, et à répéter toutes les 2-3 crêpes, pas besoin d'en mettre plus !
D'ailleurs vous faites quoi pour parfumer vos pâtes à crêpes ? Moi j'ai un combo de la mort qui tue (que j'ai volé à ma maman) à base de zest de citron et d'orange, rhum, et si possible un peu de vanille et de fleur d'oranger. D'autres idées ?
Je remercie aussi les gens qui disent que le Nutella c'est nul :p Sinon moi généralement à la place du sucre je mets du miel, je trouve ça beaucoup mieux en toutes circonstances ! (et ici il y en a plein partout et du trop bon)
Slhoka tu me fais trop envie mais j'ai pas de four Remarque ce matin j'ai cherché vite fait, il y a des gens qui font des clafoutis et autres gâteaux à la poêle î_î J'essayerai à l'occasion.
Sinon aujourd'hui c'était journée expérimentation amandes chez moi. Ce matin j'ai fait de l'atole, une boisson mexicaine épaisse à base de maïs. Au final c'était très différent de celui qu'on peut boire ici, mais très bon quand même ! Je vais essayer de choper la recette locale. Pour le mien, il faut :
- des amandes toastées à la poêle puis réduites en miettes - mélanger un peu de farine de maïs dans de l'eau tiède (j'ai dû mettre plus ou moins un verre d'eau et trois cuillères à soupe de farine) - faire bouillir du lait (j'ai dû en mettre 0,75L je pense) avec de la cannelle et des clous de girofle - quand ça bout, rajouter les amandes en miettes et l'eau + farine, 2 bonnes cuillères de miel - baisser le feu, et laisser bouillir à feu doux en remuant très souvent (sinon ça crame) pendant 20mn à peu près. Au bout d'un quart d'heure ça s'épaissit vraiment, donc attention à pas mettre trop de farine sinon on s'étouffe
Ça c'était pour le p'tit déj'. Ce midi, j'ai tenté une sauce aux amandes avec des spaghetti. Un peu grasse, et j'ai eu peur pendant que je la faisais car l'odeur était pas terrible, mais c'était trop bon quand même. J'avais pas franchement d'idée de comment faire ça, alors si quelqu'un a mieux, je suis preneur :
Côté pâpâtes : - un bouquet garni (laurier, thym, romarin) dans l'eau, du sel, et les pâtes - un peu avant la fin (3mn à peu près) j'ai balancé des brocolis dedans - après la cuisson j'ai rajouté des olives noires et deux œufs durs
Côté petite sauce qui va bien : - du beurre dans une pôele, puis mettre de l'ail et des tranchettes de piment - rajouter les amandes (toastées et réduites en miettes) - de la sauce soja, du jus de citron et quelques cuillères de l'eau de cuisson des pâtes - un poil de crème fraîche - récupérer un peu de romarin et de laurier de l'eau des pâtes
Vu qu'il me reste des amandes et les pâtes/brocolis/olives/oeufs, ce soir je retente la sauce un peu différemment pour voir si je peux améliorer ça. Mais en tout cas c'était trop booooooooooonnn
V3ctorman : Most important thing is to believe in yourself and your character. With that anytings possible. On the real man, i'm so proud of you for going Yoshi, in your stuff man, and you did amazing!! that inspires me to play Yoshi some more too n_n
Blea Gelo a écrit:Why did you do this random falcon punch recover, i woulda won if you had recover with a single up b... I - I - I mean that was absolulty insane, nobody would do this in the real life dayum, I guess this is how the France rolls yo
Epidermik a écrit: wow, I've been showing my friends your videos and was telling them that "Djag is that good and he doesnt smoke!"
Thieum McCloud a écrit:D'ailleurs vous faites quoi pour parfumer vos pâtes à crêpes ? Moi j'ai un combo de la mort qui tue (que j'ai volé à ma maman) à base de zest de citron et d'orange, rhum, et si possible un peu de vanille et de fleur d'oranger. D'autres idées ?
J'ai essayé sucre + cannelle (en bonne quantité) l'autre jour, c'est franchement pas mal.
Je mets du beurre dans mes crêpes, sinon. Gras > tout.