Un peu de cuisine chef !

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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Boobs » 11 Mars 2015, 10:34

Tu n'a pas de "boucher" dans ton supermarché ? Sinon peut être prendre de la viande hachée (attention pas le steack haché) et en faire un boeuf tartare digne de ce nom ^^
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Poilon » 11 Mars 2015, 14:40

DjaGoF a écrit:(me dites pas d'aller sur marmiton ou whatever)

des tips pour faire un boeuf tartare ?


(je sais qu'il faut prendre de la viande crue chez un boucher digne de confiance, mais quand t'as rien, est-ce que c'est safe les casinos, super U etc.?)

Tu vas dans un intermarché ou un casino ou peu importe le supermarché, mais il vaut mieux qu'il y ait un boucher dedans. Ensuite tu achètes soit un vrai steak que tu vas hacher avec un bon couteau, soit tu leur demande de te le hacher devant toi (environ 130g par personne je dirais). Je fais pas trop confiances aux viandes déjà hachées et sous vide.
Ensuite tu prends un jaune d'oeuf par personne, de la worchestershire sauce, quelques goûtes de tabasco, des câpres, de l'huile d'olive, de la moutarde, du persil que tu haches, un peu de ketchup, et une échalotte hachée aussi, puis du sel et du poivres, et tu mélanges tout à la main, comme un gros porc, tu dois vraiment y aller et foutre tes mains dedans dans tous les sens, ça doit vraiment être ignoble.

Ensuite tu fais des petites boules bien rondes, et c'est vraiment, vraiment bon
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar DjaGoF » 12 Mars 2015, 18:31

merci les chéris, j'essaierai de faire ça quand j'y penserai, j'demanderai à legui d'm'aider également.


(bonne idée le topic ; tu es beau thieum mc nuage.
j'hésitais à en créer un, mais je ne pensais pas que ceci aurait marché.)
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Blea Gelo a écrit:Why did you do this random falcon punch recover, i woulda won if you had recover with a single up b... I - I - I mean that was absolulty insane, nobody would do this in the real life dayum, I guess this is how the France rolls yo

Epidermik a écrit: wow, I've been showing my friends your videos and was telling them that "Djag is that good and he doesnt smoke!"
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Boobs » 18 Mars 2015, 22:23

Est-ce-que vous avez des idées de recettes innovantes avec en ingrédient central, l'oeuf ? Merci d'avance !
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar vDJ » 18 Mars 2015, 23:27

C'est pas très innovant mais une bonne brique à l'oeuf c'est cool.
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Modérateur » 19 Mars 2015, 15:47

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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 21 Mars 2015, 00:16

Mmh ca m'a l'air intéressant, je tenterai à l'occasion ! :cervo_owi:

Perso à part pour faire une omelette, l'oeuf n'est jamais central dans ce que je fais (par contre je m'en sers régulièrement : salade, friture, accompagnement (dur ou non) de divers plats...)

Mais tu peux essayer les huevos a la mexicana (un des petits déjs typiques d'ici) :
- de l'huile dans une poêle, tu jettes les oignons dedans pour les faire dorer ;
- tu rajoutes des tomates coupées en petits bouts, et du piment aussi ;
- Saler poivrer (ca permet de réduire un poil l'eau lâchée par les tomates) ;
- pendant ce temps tu mélanges tes oeufs dans un bol, puis tu balances dans la poêle avec ce qui y est déjà, et tu mélanges, mélanges, mélanges... sans s'arrêter jusqu'à ce que ca soit niquel ;
- sel, poivre, coriandre (ou persil) et citron à volonté.

À manger avec les tortillas mexicaines (des galettes à base de farine de maïs et d'eau, à ne pas confondre avec la tortilla espagnole qui est une omelette :redface: ). J'ai pas franchement réfléchi à comment les remplacer en France si on n'en a pas sous la main.
Tu peux agrémenter avec de l'avocat et de la salade
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Jambon » 21 Mars 2015, 01:05

Thieum McCloud a écrit:- de l'huile dans une poêle, tu jettes les oignons dedans pour les faire dorer ;
- tu rajoutes des tomates coupées en petits bouts, et du piment aussi ;
- Saler poivrer (ca permet de réduire un poil l'eau lâchée par les tomates) ;
- pendant ce temps tu mélanges tes oeufs dans un bol, puis tu balances dans la poêle avec ce qui y est déjà, et tu mélanges, mélanges, mélanges... sans s'arrêter jusqu'à ce que ca soit niquel ;
- sel, poivre, coriandre (ou persil) et citron à volonté.


Ah ok, mon père fait la même chose. Bien de piquer la recette aux malgaches ?

Thieum McCloud a écrit:huevos a la gasy

Merci
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 21 Mars 2015, 08:29

Trouve-moi le nom du plat ou je déclare ton argument invalide ! :redface:

Au fait Djag, moi non plus je pensais pas que ça marcherait ! Je trouve ça beau
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Poilon » 21 Mars 2015, 20:00

piperade ?
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 22 Mars 2015, 17:50

On est Français, c'est dans nos gênes :drobvious:
J'ai eu l'occasion de (re)boire du vin chaud hier... JE DOIS ABSOLUMENT M'EN FAIRE AAAAAAAAAAAAHHH

EDIT
Ma copine voulait goûter la ratatouille, alors je lui en ai fait une hier, accompagnée de riz et de patates à l'ail et persil. Et une sauce tomate qui tue. Elle m'a dit ensuite que c'était soudainement devenu son plat préféré 8) Donc pour briller en société, voici comment procéder :

Ingrédients ratatouille :
- Poivrons vert et rouge
- Aubergines
- Tomates
- Courgettes
- Oignons
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Ingrédients patates à l'ail :
- Pommes de terre
- Ail
- Persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation ratatouille :
Alors le truc c'est de tout faire cuire séparément, mais de la même manière : on met de l'huile à chauffer dans la poêle, on balance les oignons en ptits bouts dedans, une fois qu'ils ont doré on envoie la verdure :
- les aubergines je les trempe dans l'eau avant, ça évite qu'elles absorbent trop d'huile. À la fin de la cuisson, éponger la graisse avec du sopalin
- les poivrons je les fais cuire normal, puis vers la fin de la cuisson j'ajoute les tomates (qui demandent peu de cuisson). On éponge avec du sopalin à la fin
- Les courgettes aussi c'est bien de les tremper dans l'eau. Idem, on éponge l'huile à la fin.
Je fais tout cuire à couvert en remuant régulièrement, en baissant à feu doux peu de temps après l'ajout des légumes dans la poêle. Je sale-poivre à mi-parcours.

Perso j'aime ma ratatouille avec une sauce tomate (voir recette plus bas), donc après cuisson et épongeage je mets tout dans ma casserole de sauce tomate et je laisse frémir 2-3 minutes.
J'ai fait le riz à part, rien de spécial ici, cuisson bateau. Mais un riz pilaf (on fait frire les grains de riz avant la cuisson) ça doit sûrement être mieux !

Préparation patates à l'ail :
C'est pas compliqué, on met de l'huile et on jette les morceaux de patates dedans. On cuit à couvert en remuant régulièrement. À mi-cuisson je rajoute l'ail coupé en petits morceaux et je sale. Fin de la cuisson, j'ajoute le persil, je remue et j'éteins le feu. Idem que les légumes, si les patates ont absorbé trop d'huile, on éponge avec du sopalin

Préparation sauce tomate :
- On prends des tomates (mures de préférence), on enlève les pépins et on les mixe (si on n'a pas de mixeur on écrase à la fourchette, mais c'est chiant). Pour épépiner une tomate easy, après l'avoir décapitée on la coupe en croix depuis le sommet et on enlève les pépins à la cuillère. Ça permet d'éviter que la sauce ne contienne trop d'eau
- Dans une casserole, on met un peu d'huile d'olive et on fait revenir de l'ail et de l'oignon
- Quand ils sont blonds, on met les tomates mixées. On pense à baisser le feu parce que la tomate ça a tendance à péter
- Une fois que les tomates sont en train de frémir, j'ajoute : une cuillère de miel (ou un peu de sucre, genre un cube maximum, le but c'est d'enlever l'acidité des tomates), un bouquet garni (thym, romarin, laurier), sel et poivre
- On laisse frémir quelques temps. Si vous craignez que la sauce contienne trop d'eau (à cause des tomates), laissez frémir un moment à découvert pour que l'eau s'évapore avant de couvrir
- Vers la fin j'ajoute un peu de persil parce que c'est cooooool

Et donc on met tous les légumes de la ratatouille dans la sauce, on remue et on laisse quelques minutes le temps que tout se réchauffe (comme tout a un temps de cuisson différent, il y a sûrement des trucs qui ont eu le temps de refroidir, surtout après avoir épongé l'huile au sopalin).
Je sers le riz et les patates à part.

C'est LONG, mais c'est bon :cervo_love: Et c'est de chez moi :happy:
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 16 Avr 2015, 06:38

Bon allez pour relancer ce topic qui se meurt à petit feu (ohohoh) dès que j'arrête de m'en occuper : j'ai chopé un petit rhume il y a peu donc je vais vous dire comment je me suis soigné. J'ai voulu tenter de me débarrasser du rhume sans prendre de médoc. Pendant trois jours j'ai cru que ça ne marchait pas car je n'ai vu aucune évolution. Et puis le 4ème jour POF, miracle, disparition totale du rhume î_î


Premièrement une bonne sousoupe : brocolis (perso j'ai fait ça avec le tronc), carottes, patates.
On fait revenir le tout dans un peu d'oignon avec du beurre quelques minutes, et puis on balance l'eau dans la casserole. Quand ça bout j'ajoute du persil, sel et poivre, et je laisse cuire tout ça à couvert.
Quand j'estime que c'est cuit, je mixe tout puis j'ajoute du lait de coco :cervo_owi: Ça c'est la touche qui tue.
Puis quelques herbes pour donner un peu de goût : j'y ai mis des feuilles de céleri et de l'épazote.
Servir bien chaud, avec un p'tit citron à presser dans la soupe et quelques croutons à rajouter. Miam miam miam.


Ensuite, matin et midi une petite infusion de thym, gingembre, citron et miel. Je suis pas sûr que ça m'ait beaucoup aidé au final mais c'est trop bon donc mentalement c'est toujours positif haha. Mais c'est censé être super bon contre un ptit rhume et tout un tas de chose.

Et le soir me direz-vous ? UN GROG !!! Et ça j'vous assure que ça marche du feu de Dieu et sur le champ :redface:
Pour le mien, je fais une petite décoction/infusion de clous de girofle (compter deux par tasse) dans de l'eau. À verser ensuite dans une tasse avec du jus de citron, et remplir avec du rhum (brun de préférence). Il faut en mettre une bonne rasade mais attention à ne pas en mettre trop ! Pour moi, trop c'est à partir du moment où la quantité de rhum refroidit le grog. Car un grog ça se boit BIEN BIEN CHAUD. Donc la quantité idéale de rhum c'est celle qui refroidit juste assez le grog pour le rendre buvable immédiatement. Et avec ça, une ou deux bonne(s) cuillère(s) de miel.
L'idéal c'est de se coucher juste après, car on dort troooooop bieeeeeenn. Et vraiment, juste après avoir bu le grog, le corps est trop bien et le rhume s'évapore (au moins jusqu'au lendemain). À mon avis on doit pouvoir guérir à peu près n'importe quoi avec ça (bon peut-être pas la peste bubonique. Quoique...)
C'est possible de remplacer les clous de girofle par du gingembre, c'est bon aussi (moi je préfère ça aux clous de girofle). On peut aussi remplacer l'eau par du lait, mais je n'ai jamais essayé. Chacun fait comme il veut !
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Jambon » 16 Avr 2015, 11:10

Thieum McCloud a écrit:J'ai voulu tenter de me débarrasser du rhume sans prendre de médoc. Pendant trois jours j'ai cru que ça ne marchait pas car je n'ai vu aucune évolution. Et puis le 4ème jour POF, miracle, disparition totale du rhume î_î


Moi je mange des anticorps, ça a le même effet, trop bien.
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Poilon » 16 Avr 2015, 21:05

Est-ce que sans ces soupes, tisanes et grog, tu n'aurais pas juste guéri du rhume tout seul ? :)

Ceci étant dit, je me suis fait une soupe de topinambour curry miel, c'est tellement trop bon
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Re: Un peu de cuisine chef !

Messagepar Thieum McCloud » 17 Avr 2015, 00:04

Bah très franchement je pense que si, comme je l'ai dit j'ai pas franchement vu de changement en trois jours avant que ça disparaisse miraculeusement. Disparition que j'attribue pas vraiment à ce que j'ai avalé ces jours-là, c'était surtout une excuse pour poster deux-trois trucs à boire et à manger qui sont bons :mrgreen:

Non vraiment le seul truc qui faisait effet, c'était le grog. Je sais pas si ça a accéléré la guérison ou pas, mais ça avait le don de soudainement tout calmer (et de faire dormir comme un bébé)
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